Andaba perdia de camino pa la casa Chodziłam gubiąc drogę do domu
cavilando en lo que soy y en lo que siento zastanawiajac się kim jestem i co czuję
pokito a poko entendiendo pomalutku rozumiejąc
que no vale la pena andar por andar że nie warto chodzić dla chodzenia
que´s mejor caminá pa ir creciendo kiedy lepiej dążyć by wzrastać
volvere a encontrame con vosotros wrócę by spotkać się z wami
volvere a sonreir en la mañana wrócę by się śmiać rano
volvere con lagrima en los ojo wrócę ze łzą w oku
mirar al cielo y dar las gracias patrzeć w niebo rozdawać podziękowania
pokito a poko entendiendo pomalutku rozumiejąc....
que no vale la pena andar por andar
que es mejo caminar pa ir creciendo
pokito a poko entendiendo
que no vale la pena andar por andar
que es mejo caminar pa ir creciendo
mirarme dentro y comprender patrząc we wnętrze i rozumieć
que tus ojo son mis ojo że twoje oko jest moim
que tu piel es mi piel twoje ciało jest moim
en tu oido me alborozo w tobie słyszę radość
en tu sonrisa me baño w twoim uśmiechu me więzienie
y soy parte de tu ser i jestem częścią twojego być
que no vale la pena andar por andar
es mejo caminar pa ir creciendo.
pokito a poko entendiendo
que no vale la pena andar por andar
que es mejo camina pa ir creciendo
pokito a poko entendiendo
que no vale la pena andar por andar
que es mejo camina pa ir creciendo
volvere a sentarme con los mio wrócę by usiąść ze sobą
volvere a compartir mi alegria wrócę dzielić się moją radościa
volvere pa contarte que he soñado wrócę opowiedzieć co czułam
colores nuevos y dias claros nowe kolory i jasne dni
volvere pa contarte que he soñao
colores nuevos y dias claros
Cada vez hay más boutiques del pan. Con muchas variedades.
Saber cuál elegir será garantía de éxito /wiedzieć, który wybrać bedzie gwarancją sukcesu/
Menús con o sin vino, blanco con pescado y tinto con carne, maridajes o armonías, seco para el aperitivo y dulce para el postre… el universo gastronómico está lleno de indecisiones. Con el pan también surgen preguntas, aunque hasta ahora parece que lo que más nos preocupaba eran las raciones: que si tomamos una o mejor media, o quizás tercia. Sin embargo, hemos aprendido que este «complemento» no lo es tanto sino que supone una parte importante dentro de la comida. De ahí que la duda se traslada también a este elemento. Cada vez florecen más tiendas -aunque muchas parezcan boutiques de moda- dedicadas al mundo del cereal.
Nos preguntamos entonces si, al ser los españoles grandes consumidores de pan, no deberíamos también incluirlo en nuestra lista de sabores a elegir. Hay que tener en cuenta que este producto está en la base de laDieta Mediterránea y se recomienda consumirlo unas 5 veces al día, en raciones de alrededor de 40 g cada una. Además, aporta vitaminas del tipo B, minerales y fibra, siendo mayor su cantidad en los panes integrales.
1PANES CON MIGA
En cuestión de paladares cada uno conocerá bien el suyo, apuntanJavier Marca (Panic) y Moncho López (Levadura Madre). En principio, la cocina también se guía por el sentido común. Por ejemplo, si tomamos algo con salsa siempre será más recomendable un pan con miga, que empape.
2PAN DE CORTEZA
La cosa cambiará si es un bocata para tomar de pie, porque habrá que pensar también en un pan con corteza dura, que soporte el peso de los alimentos que van dentro.
3PAN SABROSO
También es normal que un pan sabroso sea más recomendable con alimentos que no enmascaren su sabor, como quesos poco curados o embutidos suaves. Lo mismo pasará al contrario, si tenemos una comida muy sabrosa, mejor optar por uno blanco, sin semillas, que solo aporte textura y sabor ligero.
4CRUJIENTES
Entre las armonías claras se encuentran los panes crujientes blancos o picos para los ibéricos, que contrastan con su salinidad; los ahumados irán bien con el centeno, pues su miga es algo más ácida; y los de maíz con alimentos dulces como mermeladas, mantequillas o carne de membrillo.
5PAN DE HOGAZA
El pan candeal, la clásica hogaza, es perfecto para corderos o carnes asadas y el integral será buena pareja de sopas y guisos contundentes, por su intenso sabor. El pan payés, con una miga muy compacta, es muy bueno para acompañar arroces, así como para preparar bocadillos con quesos fundidos.
6PANES NEGROS
Dejamos para lo último los panes
que comúnmente llamamos negros y se asocian con países centroeuropeos. / który powszechnie nazywamy czarnym, łaczony jest z państwami Europy Środkowej/
Al contener tanto sabor/smak/, son el pan idóneo para alimentos grasos/tłustych/ como el salmón, los pescados ahumados y ensaladas con verduras acogolladas más amargas como las espinacas, la rúcula y la endivia.
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